México en apuros tras ser vencido por Argentina

Deporte
Typography

El equipo albiazul anotó dos goles contra México, en el partido de esta primera fase, lo que podría salvarlo de dejar el Mundial. México sin goles, a punto de irse.

El partido se realizó en el estadio de Lusail, el más grande de Qatar que hoy registró la más alta asistencia en la historia de un partido de la Copa Mundial masculina desde la final de 1994 (94.194 espectadores) con 88,966 personas.

Lee: Selección mexicana de fútbol gana medalla de bronce en Tokio 2020

El estadio estaba dominado por los asistentes mexicanos, pero también por quienes buscaban ver si México mandaría a su casa a uno de los mejores jugadores y goleadores del mundo, Leo Messi, luego de la derrota de la selección argentina contra Arabia Saudita.

Durante el primer tiempo México apostó por una estrategia defensiva en la que le dejó la posesión del balón a Argentina. Siendo el segundo tiempo cuando intentó pobremente de concretar algún gol, con jugadores evidentemente cansados.

El puntaje final del partido fue de dos goles a favor del albiceleste.

Lionel Messi atajó el primero con un zurdazo. Mientras que el segundo llegó a los 87 minutos por Enzo Fernández.

Checa: "Mucho sueldo, pocos huevos", consignan aficionados del Toluca a jugadores

En las gradas sucedió lo que ya se esperaba, insultos y puñetazos entre los hinchas argentinos y mexicanos, quienes desde días atrás ya habían tenido encontronazos por este partido.

En cuanto a la selección mexicana comandada por el "Tata" Martino el panorama es malo, ya que hasta el momento no ha anotado ningún gol. Es decir, para clasificar México tendría que concretar en su próximo partido por lo menos tres goles y Polonia no lograr ninguno. Toda vez que la tabla de posiciones es la siguiente:

Puntos: Polonia, 4; Argentina, 3; Arabia Saudita, 3; México, 1.

Diferencia de goles: Polonia, más 2; Argentina, más 1; Arabia Saudita, menos 1; México, menos 2.

Por lo que con esta primera victoria en el Mundial 2022, Argentina se coloca parcialmente en la zona de clasificación a octavos de final del Grupo C, la cual se definirá el miércoles cuando se realicen los partidos Argentina vs Polonia y México vs Arabia Saudita.

Mientras que con este resultado México suma una historia de derrotas contra Argentina en los mundiales: 6-3 en 1930; 2-1 en 2006; 3-1 en 2010 y el 2-9 de hoy.

Te interesa: Matorrales de marihuana crecían en campos de fútbol

En cuanto a goles en un Mundial, el último fue el atinado por el "Chicharito" Hernández durante el encuentro contra Corea, en la segunda fecha de la fase de grupos de Rusia 2018.